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MasterChef

El león «come gamba» y otros platos desastrosos que surgieron en las cocinas de «MasterChef»

Repasamos la trayectoria del programa en TVE

El León «come gamba»

T.CALAHORRA

1

León «come gamba»

«Mi intención era demostrar que soy un león en la cocina. Después de esto me voy a esconder en un pozo y no voy a salir en dos años». Así de triste y con gran pesar Alberto, el benjamín del grupo de cocineros, abandonaba el programa ««MasterChef» en su tercera edición. El joven concursante se convertía en el primer expulsado del concurso por diseñar un plato muy original que recibió los comentarios más despiadados por parte del jurado. Para superar el reto de la semana, el chico de 18 años diseñó su peculiar «león come gamba», un gazpacho de tomate y fresa con pimientos asados. Una patata adornada con forma de cabeza de león coronaba su obra.

Sin embargo, el resultado generó un gran descontento entre los expertos.«Es un insulto a la inteligencia , un insulto al jurado y un insulto a las personas que se han quedado fuera», valoraba Pepe Rodríguez, que se mostró inflexible a pesar de las lágrimas del joven. Finalmente, y ante el desconcierto del resto de concursantes, era expulsado.

2

Los espaguetis de Fidel

En 2015, uno de los concursantes de «MasterChef» consiguió sorprender al jurado, aunque no para bien. Su creación de espaguetis con concasse, tomate, beicon, champiñón y zanahoria fue considerado como el plato “mas horroroso” que se había presentado al jurado en la historia del programa desde aquel famoso “León come gamba”.

Sin embargo, a pesar de ser muy feo, Fidel se libró de la expulsión gracias a que los “churribuñuelos” de Mila fueron peores.

3

El bogavante de Fernando Tejero

En su primer cocinado en el plató de «MasterChef Celebrity», los concursantes se enfrentaron a una receta de bogavante. Cada aspirante eligió la elaboración que quería preparar y Fernando Tejero decidió preparar un arroz con bogavante. La sorpresa llegó a la hora de preparar el emplatado . Tejero decidió rendir un homenaje a la sirenita en su plato, una idea que espantó a Samantha: "Esto no es «MasterChef Junior»".

En redes, el plato de Tejero recordó al famoso ‘León come gamba’ que protagonizó la tercera edición de «MasterChef» y que provocó la valoración más despiadada por parte del jurado que hayamos visto en el concurso culinario de La 1.

4

La falsa mandarina de Pablo

Jordi Cruz consiguió desesperarse con la actitud de Pablo durante la tercera edición de «MasterChef» . El cocinero no dudó en estampar el plato de porcelana y su contenido boca abajo sobre la mesa del programa ante la cara atónita del concursante que lo había cocinado.

Pablo, y el resto de concursantes, fueron retados a elaborar una falsa mandarina, un postre del repostero Jordi Bordas que tenían que recrear en este nuevo reto. Ninguno consiguió presentar nada decente, pero Pablo se llevó la peor parte. Su creación fue un auténtico desastre , aunque lo que encendió al experto en esa ocasión fue la actitud del concursante. “Admite que lo has hecho mal”, le espetó para luego añadir “Deja de poner excusas y ponte a trabajar”.

5

Tarta de queso más fea de España

Cerezo creó en la primera edición de «MasterChef» en España la tarta de queso más fea de España . El aspecto del postre era espantoso y nada apetecible para el jurado. Sin embargo, Pepe, Samantha y Jordi coincidieron en afirmar que a pesar de que su aspecto era horrible, el sabor era inigualable.

La tarta forma parte de uno de los momentos estrella del concurso de cocina amateur.

6

La bomba de sangre de Aniuska

Fue en el segundo programa de la cuarta edición de «MasterChef» cuando Aniuska creó la famosa ‘bomba de sangre’. Durante la prueba de eliminación, el jurado retó a los concursantes a elaborar un postre en cuya receta hubiera maíz. El reto no fue del agrado de Aniuska que prefería elaborar algo salado , y el resultado fue catastrófico.

El dulce de la concursante fue un bizcocho de maíz en color rojo, al que decidió llamar 'Bomba de sangre'. Su intención era cuajarlo en el horno, pero puso demasiada leche condensada y colocó mucha cantidad en el molde, por lo que el bizcocho se desbordó en el horno . Al no cocerse bien, la masa quedó completamente líquida y resultó ligeramente desagradable.

Las manos rojas de Aniuska y el desastre en su puesto de trabajo inspiraron a Pepe Rodríguez, que al pasar por su lado durante el cocinado no pudo evitar repetir una frase de El Exorcista con voz profunda: "¿Has visto lo que hace la guarra de tu hija?”. Como no, el instante fue motivo de mofa en las redes sociales.

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