Hazte premium Hazte premium

Fútbol

Luis Suárez le tiene tomada la medida al Eibar

El uruguayo, que ha abierto el marcador, ya suma siete goles ante los vascos en los seis partidos que ha disputado

Luis suárez celebra el gol anotado ante el Eibar EFE

SERGI FONT

El factor Luis Suárez ha vuelto a ser decisivo ante el Eibar y es que el equipo armero es una de las víctimas favoritas del uruguayo, que le ha marcado siete goles en los seis partidos que ha jugador contra ellos. Corría el minuto quince de la primera parte cuando Suárez ha superado el marcaje de Ramis para batir a Dmitrovic. El defensa del Eibar rompe el fuera de juego y el charrúa aprovecha a la perfección un pase en profundidad de Leo Messi para anotar el primer gol tras engañar con una amago al portero del equipo armero. Cumpliendo las previsiones de Ernesto Valverde, el Barça ha tenido que superar la presión del Eibar y servirse de una jugada de contraatque para ponerse por delante en el marcador.

El tanto de Suárez demuestra que al uruguayo no se le da nada mal en Eibar . El futbolista azulgrana ha disputado seis partidos ante los de Mendilibar y salvo en el primer choque, ha visto portería en los últimos cinco encuentros . Suárez anotó un triplete en el primer enfrentamiento que disputó ante los vascos. Fue en el Camp Nou en la temporada 2015-16. Esa misma temporada volvió a marcar un gol. Repitió en la siguiente temporada en los dos partidos, en el del Camp Nou y en Ipurua. En la actual campaña no disputó el partido de la primera vuelta , ya que Valverde decidió darle descanso y el uruguayo estuvo los noventa minutos en el banquillo. El 6-1 final hizo innecesaria su participación. En total, contando el gol de hoy, ha marcado siete goles en seis partidos de Liga .

Luis Suárez está realizando una gran temporada tras un inicio en el que le costó arrancar a nivel anotador. Actualmente suma 17 goles en la competición doméstica , lo que le sitúa en segunda plaza por detrás de Leo Messi, que lleva veinte. Además, los goles de Suárez tienen un valor añadido, ya que en nueve ocasiones han servido para abrir el marcador . El charrúa completa sus números con tres goles más en Copa del Rey (Celta, Español y Valencia).